Почему Khalil Mamoon считается классикой

В наше время каждая кальянная в Москве имеет в наличии Khalil Mamoon,

ведь такие аппараты являются очень качественными, надежными и долговечными. Среди тысячи любителей подобного отдыха много поклонников этого курительного прибора, но мало кто знает его настоящие корни.
В далеком 18ом веке жил замечательный ремесленник Кхалил Тэг-эль-дин Маамун Кхалил. Его ремесло заключалось в его золотых руках, ведь он мог починить абсолютно все, за что брался. Он даже как-то собрал бронзовую статую египетского паши, которая была подарена ему другим монархом, при чем в результате она стала лучше прежней. Слухи о его таланте разошлись по разным странам, что привело мастера в Турцию, где и был сделан свой первый кальян.
Подобные конструкции наблюдались и ранее, но форма, которая очень напоминает современные кальяны, была изготовлена именно Кхалил Маамуном. Тем более, до него слово «кальян» никто не использовал, все называли его бори, гоза или наргил.
Мастер не стал останавливаться на достигнутом и продолжил свое новое ремесло. Поразительно, но еще в возрасте 90 лет он параллельно работал реставратором в египетском музее, где ему были доверены древнейшие экспонаты. Его труд и упорство не остались забыты. Кхалил Маамун умер в возрасте 120 лет, после чего ремесло отца взял сын, и затем внуки, а его первый кальян, который был подарен царю Египта, до сих пор хранится в музее семьи монархов.
Теперь, когда вы будете думать о том, где покурить кальян в Москве, вы сможете вспомнить Khalil Mamoon и его историю о том, почему он считается классическим и самым знаменитым курительным прибором.

Назад
Return to Top ▲Return to Top ▲